Коктебель

Елена Лебедева 13
Ангел над Коктебелью,
Ангел над колыбелью
Наших смешных причуд,
Крымский свет над горою
Я тебя не раскрою,
Видеть тебя хочу.

Видеть и не смущаться,
Видеть  и не смещаться
В этих степях времен,
Верить и не прощаться,
Помнить и не вращаться
В звоне лихих стремён.

Половцев или скифов,
Подлецов среди мифов.
Рати прежних времен
Бойко замрут в тумане
Или в капкан заманят
Блеском цветных знамён,

«Что ж ты так раскричалась,
Что ж ты так размечталась,
Скифы пройдут походом
Мимо тебя к другой,
Так что в колечке модном
В стиле его народном
Не изменить погод».

Над Коктебелью месяц
Волны с песками месит,
Лунный камень печет..
Я тебя не оставлю,
Хоть  вороги стиснут  ставни,
А остальное не в счет.
3.06.2022