Нежность чудеса творит

Николай Орлов 3
О нежности немало сказано,
Тома написаны стихов,
Веков немало ей обязано,
Невест и видных женихов.

Была всегда, да и является
Людей связующим звеном,
Хитрец идейный притворяется,
Геном сердец нам всем знаком,

Незримым клеем, но прилипчивым
Давно намазаны с пелён,
Он заставляет быть отзывчивым,
Особенно когда влюблён.

Конечно, дело не во внешности,
Красоток славных дополна,
Но жизнь пусть держится на нежности,
Вкусней, желаннее вина,

Ценнее платины и золота,
Сильней Геракла самого,
Чтоб сердце не было расколото,
Лечите нежностью его.

От нас нисколько не убудется,
Нам будет только лучше лишь,
Глядишь, мечта внезапно сбудется,
Когда луч нежности творишь...

Тьма мчащих лихо в гонке бешеной,
Но тихо движутся дела...
В тиши, на нежности замешеной,
Глядишь - в них клумба расцвела...

В плену безудержной поспешности,
Черствея, злобствуя, грешим...
Простой бы нам неспешной нежности
Для чувствознания души...

На пару с лаской нежность праведна,
Она молитвенна без слов,
Да, веря в нежность, ведать правильно -
Дана нам стержнем всех миров...

В домах космической безбрежности
Общаться нравится богам
В лад на волне чистейшей нежности,
Что заповедано и нам...
    26.05.2023.