Намёк природы всем понятен

Любомир Фёдоров
Намёк природы всем понятен,
Отряд бойцов России статен!
В наряде воинских одёж,
Кто командир, -  не разберёшь!

Ну если только ростом выше,
Под шляпку воинство собрав,
Команды чтобы нацик слышал,
И драпал галифе* задрав.



Своё же нациком пропито,
Разбито в первых же боях,
И рылом в НАТОвских корытах,
Шукають хлопцы пух и прах.

Так было ж так в года Антанты,
Петлюра в поезде бежал,
Цеплял на фрак цветные банты,
Хоть от волнения дрожал.

Теперь зеленский лишь в футболке,
Остался словно футболист,
Летит на самолётной полке,
Не в кресле. Коль всего артист.

  * Изобретатель брюк галифе нам известен - это французский генерал от кавалерии Гастон Александр Огюст де Галифе. Собственно, его имя легендарные штаны и приобрели.

     По мотивам фото А. Филиппова представленного в соцсетях.