Расстояние до картины

Эдуард Шарипов
  Дело всё в том, что расстояние до картины, как ее воспринимает зритель, художники пишут одинаково.
  Понятно, что расчет идёт на помещение плюс определенная система написания работ, но, всё же.

  Какая разница - прямая, обратная или другие перспективы - результат один и тот же.

  Картина не работает на большие расстояния.

   Почему?

   Потому что художники не пытаются писать живой цвет, которому, всё равно, какие расстояния, лишь бы глаз увидел. 50-100 метров, не проблема. И чем дальше, тем сильнее живописное пятно.

    Цвет - данность, а перспективы, объёмы - эт, иллюзии.

    Но, попробуй взять этот цвет.

    Да и другое, когда цвет всё пространство захватывает. Но, это .....