Монолог уныния

Павел Братищев
Эх, ты жизнь моя, серая, серая,
Будто самая серая мышь.
Где ж ты рюмочка самая первая
И шумевший когда-то камыш?

Где же та, что была моей суженной,
Что не встретил тебя, не суди...
Вот и нету мне в жизни отдушины,
И одна Антарктида в груди.

И какими ветрами развеяло
Грёз моих бриллиантов туман?
И какими сюжетами сеяло
Моей жизни бездарный роман?

Только мне уж не жалко нисколечко
Жизни смятое мной полотно
И не жаль мне мечтаний осколочков,
Атлантидой ушедших на дно.

26.05.2023