Тумана сизый полушалок...

Павел Черкашин
*  *  *

Тумана сизый полушалок
Укрыл под утро луговину...
Прощальный августа подарок!
Душе родимую картину
Храню в себе под самым сердцем:
Река, тайга мохнатым пледом,
Заря на алом полотенце
Выносит солнышко на небо!