Корабли

Юрий Буревесник
там в далёкой гавани,
на краю земли,
встали у причала
счастья корабли.

паруса потрепаны,
в гнёздах якоря,
экипажи славные
полегли в боях.

счастье,-
призрак сумрачный,
в руки не идёт,
а как туман над гаванью
по волнам плывёт.

нет ему доверия,
и уходит штиль,
в рамках суеверия
я о нём забыл.

там в далёкой гавани,
на краю земли,
встали у причала
счастья корабли.


курс проложен правильный
ветер в парус бьёт,
экипаж проверенный
меня не подведёт.

ветер поднимается,
будет ураган.
всё опять меняется,
встану за штурвал.