Настежь душу

Каринка Захарова
Вроде радостный, но грустный...
И печальный, и лучистый
Взгляд мой... Это ль не искусство-
Прятать чувство, что искрится

И, как в клетке, бьётся зверем?

На замок любовь закрою? -
Нет, я этим не владею.
Сдам себя я "с головою".
Настежь в душу окна, двери...

То ли взлёт, то ли паденье.

То ли время, то ли ветер,
То ли цепь из многих звеньев...
Скрыты тысячи ответов
Лишь в одном прикосновеньи.

Не разрубишь, не разрежешь.

В сердце - жар, по коже - холод.
Неужели всё, как прежде?
А в висках стучит, как молот,
Пульс... А может быть, я брежу? -

То ли сон, а то ли призрак!

То ли ложь, а то ли правда...
То ли вид сквозь жизни призму.
Наказанье иль награда?
То ли звёзды, то ли искры.

Мне безумно интересно -

То ли "были", то ли "стали"?
То ли врозь, а то ли вместе...
Но под перебор гитарный
Вновь все строчки нашей песни

Вдруг всплывают в подсознаньи.

Мы с тобой небезупречны.
Никакого оправданья.
То ли миг, а то ли вечность?
То ли встреча, то ль прощанье...

03.06.2023