Вечереет

Геннадий Гоманчук
Вечер. Прохлада. Покой.
Сонные травы колышатся.
Низко туман над рекой.
Говор негромкий там слышится.

Стало вольготней дышать.
Звёздочки лишь намечаются.
Дремлет природы душа.
Зорька до утра прощается.

Пахнет клубникой и сном.
Марево мошек качается.
Манит теплом отчий дом.
Вечер никак не кончается.

июль 2022