Люблю тебя, жизнь, но буду благодарен за смерть

Эмм Вейларис
Я люблю тебя, жизнь, после долгой тяжёлой печали,
После давящих душу не вылитых слёз
И тех дней, от которых глаза угасали,
Я люблю тебя, жизнь, и мной сказано это всерьёз.

Я ещё не ожил и не чувствую полностью вкуса
Некой сладости жизни, комфорта безоблачных дней
Но при этом обрёл неизвестные ранее чувства,
И теперь эти чувства судьбой управляют моей.

Я увидел, что чувство тоски было не беспричинным,
Ведь все ценности мира по факту навязаны мне
Но меня слышал Бог, направляя и делая сильным,
Чтоб противостоять фальши в этой духовной войне.

Я, конечно, сейчас, как и раньше, не знаю,
Сколько лет или дней мне отмерено здесь
Без азарта иду и всё реже мечтаю,
Но надеюсь не будет таким путь мой весь.

Мир красив, но сгорает и он в самом деле
Верю, есть где-то выход, особая дверь.
Ведь, хотя говорю, что люблю эту жизнь в некой мере,
Всё же буду судьбе благодарен за смерть.

03.06.2023/14:13