Голос за стеной

Ринат Салдаев
Говори же со мной, говори!
Не молчи, в уголочке страдая.
Не держи ты в себе эту боль,
Знаю я, как бываешь упряма!

Я же здесь только ради тебя,
Притаился за стенкой квартиры!
И дыханье моё услышь,
Пусть спокойнее станет в мире!

Весь твой мир среди этих стен,
Потолоком ограничено небо.
Но, пожалуйста, просто услышь
Голос мой, прошепчи, ты ли это?

И прижавшись плотно к стене,
Разомкнёшь глаза воспаленные.
"Слышу, слышу, только заткнись." -
Узнаю твою душеньку вольную!

И со скрипом, но скажешь ты мне,
Как же сильно от жизни устала.
Каждый раз отвечаешь же ты,
Незнакомому парню в стене,
Только вот, кто за ней, не узнала!

3 июня 2023 год