Если б цвесть тем розам вечно из F. Hebbel

Валентина Траутвайн-Сердюк
Если б цвесть тем розам вечно,
Что с куста не обломали,
То дружков к себе беспечно
Ночью девы не впускали б.

Но, раз  сгубит буря градом
Всё, что руки не успели,
То выходит, что не надо
Закрывать свои им двери.

2-ой вариант
 
Закрывать дверь к милой цели.



Friedrich  Hebbel

Wenn die Rosen ewig bluehten,
Die man nicht vom Stock gebrochen,
Wuerden sich die Maedchen hueten,
Wenn die Bursche naechtlich pochen.

Aber, da der Sturm vernichtet,
Was die Finger uebrigliessen,
Fuehlen sie sich nicht verpflichtet,
Ihre Kammern zu verschliessen.