Глубоки порою корни зла

Борис Цукер
Глубоки порою корни зла,
Даже если нет у слова тела.
Там, где правда в рубище жила,
Ложь с презреньем из дворцов глядела.

Век за веком в грязной суете
В поисках признанья и наживы,
Правду распинали на кресте
И топили в измышленьях лживых.

А сегодня лжи цветной наряд
Не увидит разве что убогий.
В наши души змеями глядят
Сонмы совершенных технологий.

Дьявол хочет бить наверняка,
Но живёт защита в нашем мире,
Потому что держится пока
Неприступно дважды два – четыре.
                3.06.23