Крик и молчание

Геннадий Гоманчук
Крик – словесная дубина.
Назначенье – для войны.
Лишь военные мужчины
Применять его должны.

В крик грудные дети плачут.
Бабы – в крик, когда не в мочь.
А без слов ведь как иначе
Призывать, чтоб им помочь?

Но в словесный перепалке
Чем сильнее ты кричишь,
Понимают меньше – жалко,
Даже если ты кипишь!

Тихий голос и загадка –
Вот весомый аргумент.
Убедить другого – сладко.
В пониманьи – комплимент.

Тихим голосом молитвы
И слова любви творят,
Выводы острее бритвы
И о смерти говорят.

Выразительно молчанье,
Когда души ближних – храм.
Приоткроет пониманье,
Уваженье дарит вам.

сентябрь 2022