Жизнь быть должна, словно солнце...

Геннадий Гоманчук
Жизнь быть должна, словно солнце,
Чтоб освещать многим путь,
В бурю манящим оконцем,
Вехою, чтоб не свернуть.

Верой в надежду, загадкой,
В небе летящей звездой,
Крошкой в дни голода сладкой,
Феей, всегда молодой,

Долгой, чтоб многое – людям,
Не без греха, наконец…
Жизнь так мала, когда любишь,
Вас обязав, как венец.

сентябрь 2022