ЛУНА

Геннадий Гоманчук
Всегда весомая в пространстве,
Светило ночи – это ты.
Неочевидна в постоянстве,
Ночные высветив цветы,

Ты рифмы жалуешь поэту,
Влюблённым освещаешь путь,
На водной глади дивным светом
Рисуешь. Дорого взглянуть.

Ты светишь в каждое оконце,
Учёным даришь труд и смысл.
Ты тайн полна. Почти что Солнце,
Но вдруг проскальзывает мысль:

Одна из тайн твоих не явна.
Она не углубит сюжет:
Ведь ты скрываешь постоянно –
Твой отражённый только свет.

сентябрь 2022