Зарисовка

Геннадий Гоманчук
Н.В.
Что ты отдал – то твоё.
Шота Руставели


Я люблю половинку тебя,
Но зато не приемлю другую.
Что поможет, союз укрепя,
Мне принять половинку вторую?

Что-то вдруг не на месте, бранишь,
То не можешь никак согласиться,
То старья слишком много хранишь,
То не хочешь чему-то учиться.

Я пытался и голосом взять,
Убеждать во всю мочь, через силу.
Но вдруг понял: не надо мешать,
В пониманьи увидел я жилу.

Изменился. Терпеньем лечил.
Уважительно, метко и кратко.
И нежданно эффект получил –
Мне моё возвратилось обратно.

Может, вся ты люба и моя?
Может, в этом и нежность твоя?

8 октября 2022 года