Найди радость

Геннадий Гоманчук
Пусть судьба подкинет гадость:
Неудачу, боль в груди –
Ты найди в отместку радость,
Через силу, но найди!

Пусть апатия, забвенье,
Пусть карьера враз трещит–
Радость вскрой не на мгновенье,
Каждый день её ищи –

На земле и в окруженьи
И в себе, и в небесах –
Ты почувствуешь сближенье
С твердью в жизненных штормах.

Станет радость райским садом,
Случаю откроет дверь,
Будет стержнем, новым взглядом…
Всё устроится, поверь!

октябрь 2022