Лето начинается

Ольга Поликарпова 2
В отцветающих ирисах прячется май.
С ним не жаль расставаться сейчас. Впереди
Лето жаркое. Грейся на солнце, гуляй.
Будут радуги, будут грибные дожди.

Девяносто два дня. Впереди. Впереди.
Драгоценное время, цветное кино.
Солнце выплюнул в небо большой крокодил,
О котором нам в детстве читали давно.

И танцует оно в небесах, в небесах
Девяносто два дня – легких, как мотыльки.
Только лишь прилетел мотылек тот и – ах,
Исчезает уже, чуть коснувшись руки.

Девяносто два дня… Девяносто один..
День второй доедает клубничный закат.
Красота – насмотреться нельзя –погляди..
Девяносто еще на пороге стоят..