Дождливый романс

Антонина Белоусова
Безумный дождик оторвался всласть.
Два дня подряд мокряк слезил пространство.
Зато, какое пышное убранство,
Ему, чистюле, вымытое в масть.

Умытые деревья и кусты
И дачникам на радость урожаи,
Цветы, что тоже дождик уважают,
Что как из лейки сыплет с высоты.

Прохладней стало, даже холодней,
Зато какая чистота озона.
Садов умытых, а доселе сонных,
Земля ликует, всё растёт на ней.

Да жаль не смыть ему людскую злость,
Она разъела в прах сердца и  души
И Бог не в силах сделать их получше,
Война припёрлась, как незванный гость.

А хочется любви и красоты,
Чтобы друг друга люди не съедали,
Чтоб меньше стало всякой алчной швали
И у детей сбывались все мечты.