Первый шаг

Геннадий Гоманчук
Первый шаг – он трудный самый.
Он ведёт к добру иль злу.
От любви и песен мамы,
От похмелья поутру.

Тяжело без тренировки
Нажитое одолеть.
Дай нам, Господи, сноровки
В жизни раз хотя б успеть

Сделать что-нибудь другое:
Может, лечь живьём на ДОТ,
Всем раздать всё дорогое,
Поступить наоборот.

Без раздумий и во имя
Прошлой, будущей любви,
Предъявив себя без грима
В устремлениях своих.

ноябрь 2022