Логотипы Марьинки

Александр Кучерявый 2
Смеётся смайликом вечерняя луна,
предвосхищая мёд цветущей липы.
Я высмотрел из сонного окна
прошедших дней приметы-логотипы.

Вот, тёплый от физических законов
взрывной волны, осколок в косяке.
А это – эхо от гудящих дронов
мне отвечает тремором в руке.

В двух метрах от страдалицы-стены
почивший в бозе остов бээмпэшки.
И все проблемы с ней утрясены –
мертвы о минах помнящие вешки.

Крестов останки, что венчали храм,
лежат в пыли «двухсотыми» без пользы,
под берцами, растоптанными в хлам,
хрустят сухариками стрелянные гильзы.

Смеётся, смайликом оскалившись, луна,
попав в прицел от снайперской винтовки…
Все эти логотипы мне война
рисует в Марьинке с убийственной сноровкой.
2023