О женщинах

Геннадий Гоманчук
О, женщины – клубок иль часть
Земных, как вязь, противоречий.
Добра иль Зла признавши власть,
Несёте ум, пристрастья вечно.

Отдать иль взять путей вкусив,
Полны и чар, и суеверий.
Любви святой небес мотив
Вдруг открывает злобе двери.

Вы раните, лишив любви,
Несёте жизнь, крепите племя,
Ведёте вы мужчин своих
На подвиг иль забвенья бремя.

Дань светлому в вас отдавая,
Люблю, надеюсь, уповаю.

декабрь 2022