Молчание

Веселов Алексей
Есть вещи, которые скажешь немногим –
Не каждому нужно о том говорить.
Не дай это знать и больным и убогим –
Они не поймут, захотят осудить.

Всё то, что выходит за рамки шаблона –
Они не сумеют, не смогут понять.
Их мир неживой, неподвижный и сонный –
Он будет как вкопанный дальше стоять.

А я не хочу быть таким истуканом –
Меняюсь, хотя не всегда и хочу.
Вот горы вокруг, и леса, океаны,
Есть силы летать – значит я полечу.

И сам я другой, и пейзажи другие,
Меняется всё – каждый день, каждый час.
И люди приходят – сначала чужие,
Потом привыкаю, так будет не раз.

А те, что не могут менять свои взгляды –
Останутся в прошлом, они не нужны.
Я с ними не ссорюсь, мне это не надо –
Зачем? Пусть живут как хотят, как должны.

У них свои правила, мерки, законы,
Повсюду запреты, заборы вокруг.
А я поднимаю повыше ладони –
Тепло принимаю, Ярило – мой друг.