Прощание любви

Анатолий Бирюков 3
Я в заточенье
           бросил душу,
а сердце,
      приковал к скале,
я не хочу,
       в последний день,
как раньше,
    быть примерным мужем,
 сегодня наши узы
              разорву...

На берегу судьбы
             любовь прощалась
 и звёзды
      все блестели,
               как в слезах,
наша любовь
         на двое разорвалась
 и каждый уходил
             с тоской в глазах...

Любовь была,
        но кажется мгновенье,
год пролетел,
        как эхо в небесах,
и ночь
     накрыла
         все мысли тенью,
любовь ушла от нас,
и вся 
       была в слезах...