Круговерть времён

Элина Джанбулатовна
Среди высоких снегов Гималаев...
На земле Эверест-исполин.
Да не поднимется меч Менелая...
Да не будет "кровавых вершин".

Нам наукой история прошлая,
Почему же не стала, мой Бог?
Эта гонка величия...пошлая...
Аль забыли, что смерть наш итог?

Ведь проходят века изменяя,
И легенды, и мифы Земли...
Только алчность враждой измеряя,
И атланты себя погребли.