Море слов

Мари Мирро
я - кит, волной отправленный на мель,
мне море перемалывает рёбра.
мне тлеть в плену двенадцати недель,
в которые глоток свободы вобран.

молчанием молюсь на Млечный путь,
ведь любит тишину живое чувство.
шуршанием дождя перечеркнуть
бездонное искристое безумство.

легко словами землю замело,
на ней теперь следов почти не видно,
и берега с прибоем наголо
рассматривают рифмы любопытно.

кричит нещадно чаек чехарда,
венчает месяц ночь остывшим светом.
и кит застыл в песках не навсегда,
а чтобы телом всем запомнить это лето.