С озера тянет прохладой

Алексей Киселев 3
С озера тянет прохладой.
Мерцают угли костра.
С милою сердцу отрадой
Любая напасть не страшна.

Ветер гуляет по кронам,
Шумит зелёным листом.
Многого мне не надо,
Многое в жизни дано.

Плотная стража деревьев
Оберегает покой.
Тихая льётся молитва,
В полночь над стылой землёй.

Рябь по воде не слышно
Колеблется, не спешит.
Я позабыл обиды.
Память о прошлом молчит.

На одеяле зелёном,
На изумруде травы
Мысли приходят в порядок,
Спасаясь от суеты.

Небо усеяли звёзды,
Полог украсив ночной.
Время проносятся мимо,
Грусть навевая порой.

С озера тянет прохладой.
Мерцают угли костра.
Мало для счастья надо -
Видеть любимой глаза.