Забытый завет

Владимир Коробов 11
Ждет смена знамен
В этом мире тревожном:
В отчаянии - люди,
В огне - города.
Колеса времён,
В лихолетьи  безбожном,
Вращают суть будней - 
Века и года.

Меняется ранг
Всех событий и знаний:
Беда - на отчаянье,
Вера - на ложь.
И зла бумеранг -
Неизбежность страданий,
Вернётся молчанием
В зябкую дрожь.

Болезни и смерть,
Клевета и пороки,
Гуляют по миру
Исчадием зла.
Беды круговерть,
Старой жизни истоки
Чудесное миро
Сожжёт ли дотла?

Спасает едва
Суть священного миро
Дух свЯтый и души,
Как силы добра.
Молитвы слова -
Мысли, имя кумира
Закроют беруши
За горсть серебра?

Предать вновь Христа
За петлю на осине,
За вечные муки,
Забыв доброту.
Очисти уста!
Бог простит грех отныне
Воздевшему руки
К святому кресту.

Забытый завет -
Испытанье искУсом,
Рождает сказанье,
Как тень суеты.
И вспыхнет вдруг свет,
Словно мысль Иисуса -
Пред Богом сознанье:
- Не как я - как ты!..



Фотокартина "Берег реки."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Автор:  Ирина Алексеева 22.