Деревня

Татьяна Житникова 2
Как хочу я уехать в деревню...
В ту, которая снится ночами,
По которой, как прежде не дремля,
Моё юное сердце скучает...

Как же хочется вновь пробежаться
Босиком по траве, что за домом,
И в росистых полях оказаться,
Повстречаться с простором знакомым...

Я по звездам уже наскучалась,
Тем, которыми небо покрыто...
Помню ночью на них любовалась!
В городах это небо закрыто...

Ну, а снег, что на солнце искрился,
Обнимал нас любовно собою...
А вокруг лишь счастливые лица -
Шли из школы весёлой гурьбою...

Я хочу возвратиться в деревню,
В ту которая снится ночами...
По которой, как прежде не дремля,
Моё бедное сердце скучает...

03.06.2023