Кот на асфальте

Алексей Степанченко
На асфальте я лежу
И мне очень хорошо,
За прохожими слежу.
Как бы дождик не пошёл.

Нет хозяев у меня,
Я родился во дворе.
Для меня весь двор семья,
В августе и январе.

Кто накормит "Китикетом",
А кто "Вискаса" подаст.
Или старую котлету
Кинут мне про между глаз.

А бывает, голодаю,
Не мурчится ни за что.
И от голода страдаю
Впрочем, вам то всё равно.

Киньте хоть кусочек вялый,
Хоть огрызок со стола.
Мне ведь нужно очень мало,
Жизнь кота и так мала.

Мяу, мур, прошу прощения,
Вот он я, у ваших ног.
Жду от вас я угощения,
От дождя я весь продрог.

"Промурлыкаю" вам песню,
Оцените голос мой.
Разве вам не интересен
Мой мотив весны живой?

Мур, мя-мяу, пою вам снова,
И звучит, мур-мяу, мурчит.
Голос мне такой дарован
Я мурчу один в ночи...

Солнышко меня согреет.
На асфальте растянусь.
Ветерок мне шёрстку веет.
Ничего я не боюсь.

Бабушка насыпет корма,
Девочка воды нальёт.
На асфальте мне просторно.
Я простой дворовый кот.