Надежда

Марина Кир-Мосесова
Мне писать бы о любви,
О красе природы вечной,
Дружбе крепкой меж людьми
И о доброте сердечной.
Только годы не дают
Быть романтиком беспечным,
Не постигнуть жизни суть
И внимать лишь птичкам певчим.
Если снова льется кровь,
Если вновь страдают дети,
То законы джунглей вновь
Царствуют на этом свете.
Сила грубая всегда
Попирала справедливость,
Только выгода одна
Всё решает здесь спесиво.
О, хотя б я дожила
До свидания с победой,
Сокрушившей силу зла
И открывшей эру света!
Верю я: придет тот день.
Он наступит несомненно,
И небес лазурных сень
Нам пошлет благословенье…

P.S. Отчего гнетет меня
Боль истерзанной планеты?
Я, наверно, рождена   
С сердцем пламенным поэта.