Карачаровский клён

Наталья Дудкина 2
Помню я карачаровский клён -
Был октябрь.Лил дождь.Непогода...
"Непрестижным" считался район,
Где жила я всего лишь полгода:

Утро.Холод.Дурная печаль.
Силуэты строений размыты...
Здесь - промзона, а там - магистраль:
Серо-будничный шлейф очевидный...

Нет метро - мне к платформе идти,
Полусонно вокруг озираясь...
Клён развесистый - свет мой в пути -
Словно друг, провожал, улыбаясь...

Клён бордовый, мой славный герой,
Всё о жизни мирской будто знаешь?..
И свинцовой московской грозой
Тебя, стройного, не запугаешь:

Мне бы мудрость твою исчерпать,
Всё узреть в долгожданном порыве -
Чтоб в лавине страстей выживать,
В переменчивом суетном мире!..

Вечер тенью резной украшал,
Мимолётной он нравился птичке,
Рыжей лапой привет посылал
Уносящейся вдаль электричке...

Каждой встрече был искренне рад -
Ясной кроной стучался в оконца;
Созерцал эфемерный закат
И багряным отсвечивал солнцем...

Много лет моё сердце хранит
Тот кусочек Москвы неприметный:
Карачаровский клён всё шумит
И смеётся над тополем бедным...