Стрекоза

Татьяна Алексеева 10
Мама! Мама! Покажи
Стрекозу в ладошке!
Мама! Мама! Расскажи
Про неё немножко!

Дай, поближе разгляжу.
Дай, её поглажу.
И за хвостик подержу,
И за лапку даже.

Только вижу – стрекоза
Недовольна очень.
Растопырила глаза!
Знать меня не хочет!

Не желаю вредным быть
И стрекозку мучить.
Значит, надо отпустить.
Ей на воле лучше.

июнь 2023г.