Поздравление подруге

Вячеслав Макуть
Виноградную косточку
ночью во сне я увидел:
Будто в землю её зарываю,
молитву зову...
И представил себя
за столом у Наташи я, сидя,
Потому что, три года уже
на ЛиРу я живу...

Ты из первых меня поддержала
улыбкою доброй!
Ты пройти помогла
через жгучую "ком-крапиву"!
Ты собой заменяла ребят
из ОМОНА и СОБРа,
Лишь поэтому я поздравляю,
пишу и живу...

В строго-высшем своём
ты несёшь нам познание мира!
Мы свои приземлённые тайны
с надеждою ждём...
И всегда очищает нам помыслы
Божия ЛИРА,
Струны чьи будит НАТА Verchitel
и ночью, и днём!

Потому что ОНА - ИМЕНИННИЦА,
ВЕСТНИЦА наша!
Потому что ОНА
с нами вместе
всегда НАЯВУ!
Поздравляю от чистого сердца
подругу Наташу,
Говорю ЕЙ спасибо за то,
что в ЛиРу я живу...

от имени и по поручению
Славка_Ядин...
Очень здорово помог
Булат Окуджава