Нелады

Мартик Ирина
Не вернуть своего супруга,
Он с обидой тогда умчался,
В тридесятом каком-то царстве
Дом построил с другой женой.

Закричись - не дозваться друга,
Полетал он как ветер вольный,
Провожает закат за море,
Не родные глаза - чужой.

А любимый мой… стонет вьюга...
Ничего про него не помню.
Зацветала земля на горе
И покрылась плакун-травой.

Дорогая моя подруга,
Как же я по тебе скучаю!..
Но разлажены государства
И не дружит сестра с сестрой.

Хорошо облакам над лугом:
Догоняют, зовут друг друга,
И всё время плывут по кругу,
И, выходит, плывут домой.