рассуждения

Михаил Фертман
Не облагоразумев, бросаюсь в рассуждение
О нравственности и морали.
Меня несложно погубить, я не из стали,
Меня терзает гнев, тоска и осуждение,
И ложь...и взгляд со стороны.
Ты чист снаружи и внутри, но я не ты...
И вновь, не облагоразумев,
Бросаюсь в омут рассуждений и раздумий,
И чувств возвышенных, прекрасных,
Коих мне понять не суждено.
Я знал всегда и знаю лишь одно,
Что рассуждений мне моих напрасных
Не хватит, чтобы лучше стать.