Июньский декабризм

Максим Потарин
ИЮНЬСКИЙ ДЕКАБРИЗМ

Похолодало, жуть, похолодало,
не греет солнце, тоже мне – звезда!
И цель одна – залезть под одеяло,
закрыть глаза и слушать поезда.

Одни везут порожние вагоны,
их звук на стыках звонкий и лихой,
другие – с грузом трехтысячетонным,
"тыдым" у них короткий и глухой.

Сирень дрожит и, кажется, не рада,
что поспешила выпустить цветы,
они вопят: верните нас обратно!
Да разве их закрутишь как винты?

И что с прогнозом "лето будет жарким,
готовьте шорты, шляпы и крема́",
когда охота чиркнуть зажигалкой
и затопить "буржуйку" (жаль, нема)?

Ах, лето, Света, Лета, Лорелея,
Всё перепута... стоп! ну что за чушь?
Кому сказать, степенно холодея,
налей в стакан горящий синим пунш?

Июнь 2023 г.