Рассказывай то ярко, то темно

Цех Футуросимволисто
Рассказывай то ярко, то темно
Кирилл Хуторецкий

Не отзовись на грубый оклик лести…
Будь равнодушен к зависти чужой…
Будь чашею – холодной и пустой
Когда творишь… В оконном перекрестье
Следи светил оплавленных пути,
Знамения не сотканных мгновений…
И на пути колючих преломлений
Звездою – вновь зажёгшейся – свети…
Рассказывай – то ярко, то темно
О чём-то – недоступном и прекрасном
В стремлении – быть понятым – напрасном
Вновь понимая: это – не дано…
Вдыхай дневной горючий аромат
И звонкость камня, сшитого травою,
И наблюдай, как тучи над тобою
Плывут и кличут, выстроившись в ряд…
3 июня 2023 года; 16:20


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123060304815