Колдовство

Гордей Майский
На ромашке погадаю
про любовь и нелюбовь,  -
в нетерпении сгорая,
взбудоражу сердцем кровь.

Я засыплю лепестками
пару джинсовых колен,
чтоб с души свалился камень
и тоски разрушил плен.

Колдовское это счастье
выпью залпом я до дна,
захмелею в одночасье,
как от доброго вина.

Буду пьяным, неразумным,
может, несколько минут,
а потом вернутся думы,
грусть, тоска меня найдут.

Поищу ромашку рядом,
чтоб уж точно подтвердить
в распоследний раз обрядом:
счастью быть или не быть.

И нашёл одну ромашку  -
жёлтый круг без лепестков...
Ветер снял с неё рубашку, -
погадал, и был таков!