Но что любовь?

Ретт Батлер Юлия Честных
Но что любовь, когда есть слёзы?
Когда нет сил тебя понять?
Когда в молчаниях угрозы,
Слова - шипы на бледных розах
И страх навеки потерять?

Но что любовь, раз ты не хочешь
Делить страдания на два?
Когда не спишь в кровати ночью,
Когда ты ставишь длинный прочерк
И говоришь, что ерунда?

Но что любовь, в тебе до смерти
Свои иллюзия топить?
И говорить всем: "Вот, поверьте,
Он станет снова милосерден,
Меня научиться любить"?

Но что любовь? Сегодня? Завтра?
Спустя пять лет? Моих пять лет.
Пораньше встать и сделать завтрак?
Весь день скучать? Твой помнить запах
И как красив, когда раздет?

Зачем любовь? Теперь зачем же,
Когда пускаешься в побег?
А вдруг любовь - как чистый жемчуг,
А вдруг встречается все реже
И не похожа на ковчег?

Но что любовь? Во мне, как будто
Взрастил потерянный рассвет,
И вдруг ушел... Настало утро.
Ты в этих красках перламутра
Уже не мчишь на тет-а-тет.

Ретт Батлер


3 июня 2023 год