Онегинская чистая строфа...

Марина Юрьевна Пуховская
Онегинская чистая строфа,
Привитая к прекрасному творенью -
О Пушкинский лирический роман,
Подаренный к любимому прочтенью!
Очередной главой судьба героев
Влечёт уроком, чтобы без простоев
Им смысл жизни праведный искать
И нам в душе их выбор понимать.
Роман в стихах, не в прозе, гениален.
Да, любящим расстаться суждено,
Но музой насладиться нам дано,
И редкий жанр его незабываем.
Проникновенно о любви писать,
Войдя в сюжет - какая благодать!