Люблю я всех

Инесса Елисеева
Ночь лунная скользит за шторами
И любопытства липкого полна:
Как меряю шагами скорыми
Суть окаянства пятого угла.

Хочу перевязать углы узлом,
Как завещал когда-то Бродский.
Очередная назвала козлом.
Отнюдь! Я – не козлище скотский.

Люблю я всех. И баб и женщин.
Гетер и нимф. Тягучих и хмельных.
И эту жизнь люблю не меньше.
Она же норовит углом под дых.

Между добром и злом кочуя,
Я никогда и никому не вру.
И души нежностью врачуя,
Не затеваю вязкую игру.

Но что поделать, если леди
Из пляшущего снега жарких снов
Построит храм из википедий?!
И мой девиз один: «всегда готов!»

....И я бегу, а вслед несётся
Проклятие и сплетня и молва.
Но мне подмигивает солнце,
Подкидывая верные слова:

Переживи крик.
 Переживи смех.
  Переживи стих.
   Переживи всех!©

© Иосиф Бродский.