Дождь и джаз

Курт Апфельбаум
Июньский дождь бывает очень сильным,
Томленье разрешается небес.
И ливень вмиг движением тактильным,
Любого загоняет под навес.

Но Homo Sapiens не любит однообразий,
В минуты тяготы он выспренним влеком.
Он не поклонник срочных эфтаназий,
Ему и блюз.и рок-н-ролл знаком.

И он спешит с терпеньем интроверта,
Иную суть и облачность постичь,
Он как художник-требует мольберта,
Как олигарх - заказывает дичь.

И виски пьёт и даже без ириски.
Легко проигнорировав запрет.
Он поцелует локон декабристки,
Ногою пододвинет табурет...

И будет джаз вдыхать в начале лета,
Аккордов старых выверенный шаг.
И где-то там,под
Вязью эполета
Чуть влево, запоёт его душа.