Кто?

Виктория Чернышева
Лишь окунуться в цвет жасмина -
Испить прохлады дождевой -
Бывает так необходимо,
Как будто бы в пустыне...в зной...

По барханам, по дюне длинной
Не видя цели пред собой,
Мы шли, но шли... невыносимо -
Песок пылил над головой.

И караваны мчались мимо,
А за пустыней пел прибой,
Кто виноват? А кто безвинен?
Кто управляет ли...судьбой?

Кто пишет путникам картины?
Кто направляет прямо в  рой -
Безмолвно-белую пучину
И называет то зимой?

Кто укрывает нас в низине,
Когда руководят грозой?
И вдруг являет куст жасмина,
Умытый дождевой  водой?


03.06.2023
Фото автора