Такая-сякая

Ирина Власенко 2
Говорила Таня, тая:
-Ты-такая, ты-сякая.
Ты-совсем-совсем плохая.
Да, плохая! Я такая!
Но такая не для всех.
Наговаривать-то грех!
Только для тебя такая.
Остальным же-золотая,
Но от похвалы не таю,
Только больше расцветаю.
А прививочку от Тани
Я на ус себе мотаю.
Что хорошая, я знаю-
Всё от похвалы порхаю.
И, как лёгкий мотылёк,
Приземляюсь на цветок!
      (3.06.2023 г.)