Исцеляющее Заклинание

Экстрапоталенция
Я чувствую себя бесполезным и беспомощным,
Не способным выказать ничего, кроме состраданья.
Ни действием решительным, ни советом стоящим
Не могу утихомирить я твои страданья.

Но вдруг и вправду есть слова, что исцеляют
И прямо на глазах раны заживляют,
Вливаясь в душу незримою струёй
И изнутри рассасывая хворь?

Пускай мои слова, как заклинанье,
Отгонят прочь твои недуги,
Поднимут дух и прояснят сознанье,
Вернут обратно силу в твои руки.

Слова все сказаны, остался лишь покой -
Полфразы лишней обернётся ядом.
Лишь напоследок нежно проведу
По сердцу призрачной рукой,
Как будто был с тобой всё время рядом.

04.05.2023