Бессильны Боги, люди и Земля

Ларида Кузнецова
(Май, 2023)
Замри, Земля,  замолкните  все  звуки!
Пусть мир услышит крики  и  предсмертный  стон
российских  воинов,  их  боль и  муки
и  рвущий сердце  плач  их  матерей и  жён.

Земля, прислушайся, вглядись  и  вспомни:
так  Русь  себя   спасает  многие  века.
Но  побеждать  своих  врагов  сегодня
трудней: их -  зверская  орда,  а  Русь  -  одна.
 
Как  терпишь  ты, Земля, обстрелы  эти,
лишающие  света, школ, воды, жилья,
в  руины  превращающие  города?
Ведь  ими  украшается  планета!

Земля, ты  слышишь  над  собой  звучанье
лжи о  России  Штатов – дьявольской страны?
Ложь – всех  злодейств  её  обоснованье,
творимых  на  погибель  русских  и  Москвы.
*      *      *
Глуха  Земля….  Иначе  б  не  стерпела,
давно  б  со  своего  лица  снесла
Америку: она  б  в  огне  сгорела!
На  океанское  бы  дно  ушла!

Увы!  Она, вампир, всем  управляет,
казнь   и  Земли,  и  государств  вершит:
вторгается,  на  голод  обрекает,
ракетами  и  минами  бомбит.

Ей  «Да!»  сказали  многие  державы –
неподчиненье  не  прощает  людоед.*
Прекрасно  понимают, что  не  правы.
Но смелости  нет, сил  и  совести на «Нет!»
Жаль,  мало  тех, которые  другие:
Китай, Иран, Корея  и  Россия.

Пока  вампир  сосредоточил  свой  удар
со  слугами – партнёрами  своими
лишь на  Москве: Крым, Украина – божий  дар! 
И  не  жалеют  средств  для  овладенья  ими!

*) «…Неподчиненье  не  прощает людоед» – достаточно
вспомнить  судьбу  Ирака  и   С. Хусейна,
Румынии  и  Чаушеску,  Ливии  и   М. Каддафи,
Югославии  и  С. Милошевича.

-------------------------------------------------------------