Красоту я найду и в дожде

Николай Шеффер
Красоту я найду и в дожде!
В темных тучах над майскою нивой,
В стоках дома журчащей воде,
В массе влаги здесь небом излитой!

В томном запахе всполохов гроз,
И в зарнице, идущей с востока,
В блеске капель в окне, как от слез,
Чувства хлынут сквозь душу потоком…

И в холодных туманах в логах,
Закрывающих спящие росы,
И в бурленье ключей в берегах,
Малой речки, обвившей березы!

В мимолетных виденьях, во снах,
Утопающих в радуге счастья,
И в природного храма стенах,
Где, на время, сокрылись ненастья!