Время сейчас моё

Лисовская Ирина Николаевна
Время сейчас моё,
Мои дожди и снега.
Знаю, что время - копьё,
Коварнее нет врага.

В пыльных камнях руин
Сила богов и мощь.
В слоях роковых лавин
Мудрость священных рощ.

У времени нет границ -
Сардис, Помпеи, Рим...
Даже титаны ниц
Падали перед ним.

Водоворот минут,
Как карусель, кружась,
Тянет незримый дух
В недра земли, резвясь.

Тонет молитвы звук
В чёрной пучине вод.
Звуки хоральных фуг
Падают в небосвод.

Ветер велит молчать,
Глушит цепочки слов.
Можно одно - кричать
Из глубины веков.

Можно на помощь звать,
Чтобы услышал род.
Время помог прогнать,
Стрелок замедлил ход.

Чтобы оно не шло,
В спину тебе дыша.
Чтобы на нет сошло,
Оставило "без гроша".


На фото Древний город Эфес